株式会社いとうフーズ
商品案内レシピ会社概要お問い合わせ

会社概要

個人情報保護

美味しくてヘルシー!馬肉を食卓へ

山来馬(サングルメ)ご購入はこちらから

馬肉のレシピ

 

馬肉は良質のたんぱく質やビタミン類に富み、脂肪分が少ない健康食品です。
また霜降り肉には、植物に多く含まれていて、体に良いとされるリノレイン酸が多量に含まれています。
体に優しい馬肉のいろいろな食べ方を、ぜひお試しください。

 
霜降り馬さし

背中からわき腹にかけての浴に“鞍の下”と呼ばれる、霜降りの肉。
トロよりもうま味があって、まろやかな口当たりは忘れがたい味です。

赤身馬さし

新鮮な赤身の持ち味をそのままお味わいください。
淡白な味わいの中のほのかな甘み、くせのない味は、入門編としてピッタリです。

 
ユッケ風小鉢

思ったよりさっぱりしていて、軽い歯ごたえがあります。酒肴に最適で、お酒のうまさをさらに引き立てます。

 

桜なべ

鍋に醤油、砂糖、酒を少々と、味噌を適度に加えたたれを入れます。そこに、コンニャク、焼き豆腐、しいたけ、白菜等を加え、肉の一部にピンク色が残っているうちに、溶き玉子で食べるのが通の食べ方です。

 
ステーキ

肉の風味を損なわず、栄養価の高い料理です。ボリュームがある上に低カロリーで、健康メニューとして人気です。

桜なっとう

馬肉の風味と納豆のコクが昭和されて、独特のおいしさを味わえます。お客様をもてなすいきな一品となります。

 

『山来馬(サングルメ)』は、上質の馬肉を厳選し、ご家庭で召し上がりやすく調整いたしております。
ただいま当ホームページからも「山来馬(サングルメ)」」がご購入いただけます。ぜひご利用ください。
山来馬サングルメ購入はこちらをクリック

 

 

 

Copyright(c)2010 itofoods All Rights Reserved